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먹거리

펀스토랑 남보라 무전 요리 레시피 정리!

by J사치 2023. 4. 9.
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이번 포스팅에서는 KBS 편스토랑에서 소개한 "편스토랑 쫀득 무전" 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

먼저, 무 2개를 깨끗하게 씻어서 꼭지 부분과 감자필러로 껍질을 제거한 후 강판에 곱게 갈아줍니다. 이때, 무는 매운맛이 있기 때문에 찬물에 2~3번 헹궈줍니다. 채반 위에 면포를 깔고 간 무를 올리고 가볍게 물기를 뺀 후 보울에 붓습니다. 이때, 적당한 수분기가 있게 하여야 합니다.

 

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다음으로, 무 2개 기준으로 감자전분 4큰술, 부침가루 2큰술, 소금을 약간 넣어서 간을 합니다. 이때, 대가족 기준이기 때문에 무 양에 맞춰 감자전분과 부침가루의 양을 조절할 수 있습니다. 반죽을 골고루 섞은 후 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두고 반죽을 떠서 동그랗게 올리고 어슷 썬 홍고추와 청고추를 하트모양으로 겹쳐서 올립니다. 한쪽면이 익으면 뒤집어서 반대편도 노릇하게 익혀주면 됩니다.

 

 

쫀득한 무전 만들기 비법으로, 무를 곱게 갈아서 일반적인 편썬 무보다 더욱 쫀득한 식감을 자랑한다고 합니다. 먹는 모습을 보면 감자전처럼 쭈욱 늘어나는 것이 특징입니다. 이 무전은 명절이나 손님 초대요리로도 적합하며, 기름을 넉넉하게 해서 반튀기듯이 부치는 것이 중요한 비법이라고 합니다. 3 이상으로 "편스토랑 쫀득 무전" 레시피에 대해 알아보았습니다. 레시피의 재료와 양은 대가족 기준이기 때문에 개인적으로 조절하여 사용하시면 됩니다.

 

 

레시피 정리:

  • 재료: 무 2개, 감자전분 4큰술, 부침가루 2큰술, 소금, 홍고추 1개, 청고추 1개, 식용유3 무는 깨끗이 씻어서 감자필러로 껍질을 제거하고 강판에 곱게 갈아준다.
  • 간 무는 찬물에 2~3번 헹궈준 후 면포를 깔은 채반에 올리고 가볍게 물기를 뺀 후 보울에 붓는다.
  • 무 2개 기준으로 감자전분 4큰술, 부침가루 2큰술, 소금을 약간 넣고 간을 한다.
  • 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두고 반죽을 떠서 동그랗게 올린 후 어슷 썬 홍고추와 청고추를 하트모양으로 겹쳐서 올린다.
  • 한쪽면이 익으면 뒤집어서 반대편도 노릇하게 익혀준다.
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